Che cosa influisce sull'autonomia di un'auto elettrica?

Proprio come nelle automobili alimentate a benzina o a diesel, l'autonomia dei veicoli elettrici può risentire di alcuni fattori. Qui di seguito riportiamo alcune cose importanti da considerare.

• Le alte velocità e l'accelerazione intensa consumano di più e riducono l'autonomia; per fare più chilometri e sfruttare al massimo tutte le potenzialità dell'autonomia elettrica, si consiglia quindi di viaggiare a velocità costante accelerando gradualmente.
  • Condizioni climatiche di estremo caldo o freddo incidono sulle batterie e possono ridurre l'autonomia. Anche il riscaldamento o il raffreddamento dell'abitacolo consumano ulteriore energia della batteria. Ti consigliamo di regolare la temperatura interna del veicolo mentre sei ancora collegato al caricabatterie.
  • La frenata rigenerativa può catturare e riutilizzare più del 90% dell'energia normalmente persa durante il processo frenante, ricaricare la batteria ad alta tensione e massimizzare la portata.

Come posso avere un'autonomia migliore in inverno?

Le batterie hanno una temperatura di funzionamento ottimale e si riscaldano e si raffreddano per raggiungerla. Poiché le batterie devono alimentare tutto ciò che tu usi nell'auto, se riduci il numero di funzionalità migliori la tua autonomia. Qui di seguito ti indichiamo diversi modi in cui puoi contribuire a massimizzare l'autonomia della tua auto elettrica quando fa freddo.

• Riscalda l'auto prima di partire, quando è ancora in ricarica.
  • Rimuovi la neve per fare in modo che il veicolo non sia più pesante del necessario.
  • Riscalda solo i sedili e il volante invece che l'intero abitacolo.
  • Guida in modo economico mantenendo una velocità costante non elevata, con accelerazioni e frenate leggere, ecc.
  • Massimizza la potenza recuperata attraverso la frenata rigenerativa frenando gradualmente ogni volta che è possibile.
  • Collega l'auto elettrica a una fonte di alimentazione esterna ogni volta che è parcheggiata per mantenere caldo il sistema tramite una fonte esterna e per effettuare una ricarica.