Dove posso ottenere il certificato di origine?

Con il certificato di origine, l'importatore conferma l'origine del veicolo, e in particolare l'origine preferenziale nell'UE, al momento della sua prima importazione. Con questo certificato, il documento EUR1 può essere richiesto all'ufficio doganale.

Per ottenere questo certificato, si prega d’inviare una copia della carta di circolazione con il numero di telaio al seguente indirizzo:

• E-mail del servizio clienti Ford Svizzera: assistch@ford.com. Telefono : +41 44 511 14 45.

NOTABENE:

• Purtroppo non possiamo rilasciare un certificato di origine per veicoli che non sono stati importati da Ford Svizzera.
  • Per veicoli fino a 5 anni dalla data di produzione. Nessun certificato di origine viene rilasciato per i veicoli più vecchi.
  • Costo: 60 CHF IVA inclusa per ogni certificato di origine. Contro fattura.