Che cos'è l'omologazione?

Omologazione dei veicoli

Ai sensi dall'art. 12 § 1 della legge federale sulla circolazione stradale (LCStr) del 19 dicembre 1958, i veicoli a motore e i rimorchi prodotti in serie sono soggetti all'obbligo di approvazione del tipo.

Informazioni generali

Veicoli

La verifica di conformità alle norme svizzere, di competenza dell'Ufficio federale delle strade (USTRA), prevede il rilascio di un'apposita attestazione e di una scheda tecnica.

I dati relativi alle procedure d'immatricolazione e verifica per ciascun tipo di veicolo sono raccolti elettronicamente in un sistema gestito dall'USTRA, accessibile da parte delle autorità competenti. I dati su emissioni e consumi sono a disposizione di chiunque intenda farne richiesta.