Come funziona un limitatore di velocità?

I limitatori di velocità sono disponibili per 90 km/h, 100 km/h e 110 km/h.

Tutti gli autobus, autocarri, trattori e semirimorchi con una massa massima superiore a 3,5 tonnellate ciascuno devono essere dotati di un limitatore di velocità. Gli autobus devono essere regolati a una velocità massima di 100 km/h, gli autocarri, i trattori e i semirimorchi a una velocità massima di 90 km/h.

Limitatori di velocità regolabili

Il limitatore di velocità regolabile consente al conducente di impostare un limite massimo di velocità compreso tra 20 e 110 km/h e impedisce al conducente di accelerare oltre tale velocità; se il conducente toglie il piede dall'acceleratore, il veicolo rallenta.

Il limitatore di velocità regolabile viene azionato mediante semplici interruttori montati sul lato sinistro del volante. Una volta acceso l'impianto, nel quadro strumenti viene visualizzato chiaramente il valore limite di velocità massima impostato. La velocità massima può quindi essere aumentata o diminuita premendo uno dei due interruttori ed è regolabile anche durante il movimento.

Il sistema dispone inoltre di una funzione di override integrata che consente al veicolo di superare il limite di velocità impostato in caso di sorpasso. Il software disabiliterà temporaneamente la funzione di limite di velocità e si riattiverà automaticamente quando la velocità ritornerà al limite impostato. Il display del cruscotto indicherà anche che si sta superando il limite impostato.

Limitatori di velocità intelligenti

Il Limitatore di velocità intelligente è progettato per migliorare il Limitatore di velocità regolabile. Quando è attivato, il sistema regola automaticamente l'impostazione della velocità massima al limite di velocità rilevato dalla telecamera di riconoscimento del segnale stradale.

Questo può essere un extra opzionale su alcuni modelli.

Informazioni aggiuntive

Manuali e guide