Tergicristallo con sensore pioggia / autotergi

Gli autotergi utilizzano un sensore pioggia situato nell'area circostante lo specchietto interno. Il sensore pioggia controlla la quantità di umidità sul parabrezza e attiva automaticamente i tergicristalli. Regola la velocità dei tergicristalli in funzione della quantità di umidità sul parabrezza rilevata dai sensori.

Utilizzo della funzionalità autotergi

Accendere gli autotergi spostando l'apposita leva verso l'alto nella prima posizione.

Spegnere gli autotergi spostando l'apposita leva verso il basso.

Usare il selettore per regolare la sensibilità degli autotergi.

• Selezionando una bassa sensibilità, i tergicristalli intervengono quando il sensore rileva una cospicua quantità di acqua sul parabrezza.
  • Selezionando una sensibilità elevata, i tergicristalli intervengono quando il sensore rileva una ridotta quantità di acqua sul parabrezza.

La funzionalità autotergi è attiva e pronta se la leva dei tergicristalli è nella prima posizione e selezionata sul display informativo. È possibile passare dalla funzionalità autotergi ai tergicristalli intermittenti attraverso il display informativo.

Nota: accendendo le luci autolamp in combinazione con gli autotergi, i fari anabbaglianti si accendono automaticamente quando il sensore pioggia attiva i tergicristalli in continuo.

Tenere pulito l'esterno del parabrezza.

Il sensore pioggia è molto sensibile e i tergi potrebbero azionarsi se impurità, nebbia o insetti colpiscono il parabrezza.

Condizioni di marcia sul bagnato o d'inverno, con ghiaccio, neve o nebbia salina possono provocare un funzionamento irregolare o imprevisto dei tergicristalli oppure macchie. In tali condizioni, per contribuire a mantenere pulito il parabrezza è possibile procedere come segue:

• Ridurre la sensibilità degli autotergi per ridurre la quantità di macchie.
  • Passare a una velocità normale o elevata dei tergicristalli spostando l'apposita leva verso l'alto.
  • Disattivare gli autotergi e attivare la modalità intermittente attraverso il display informativo.
  • Spegnere gli autotergi spostando l'apposita leva verso il basso.

Nota: pulire il parabrezza e le spazzole dei tergicristalli se cominciano a lasciare strisce o macchie. Se il problema persiste, montare delle nuove spazzole.