Cos'è un motore EcoBlue?

Progettati per soddisfare i rigorosi requisiti della normativa sulle emissioni Euro 6, i motori Ford EcoBlue Diesel da 2.0 litri combinano uno straordinario livello di prestazioni e potenza con consumi di carburante ed emissioni di CO2 ridotti, rispettivamente a partire da 6,1 l/100 km e 162 g/km. Al fine di abbassare i costi di gestione, gli intervalli di manutenzione sono ora impostati ogni 60.000 km oppure ogni 2 anni. Con tre livelli di potenza a disposizione, 105 CV/360 Nm, 130 CV/385 Nm e 170 CV/405 Nm, esiste l'opzione perfetta per ogni esigenza.

I nuovi motori Diesel 2.0 litri di ultima generazione soddisfano i rigorosi requisiti della normativa sulle emissioni Euro6, la quale stabilisce un'ulteriore riduzione del 55% sulle emissioni di ossido di azoto (NOx) rispetto a Euro 5.

Il sistema Selective Catalytic Reduction (SCR) utilizza AdBlue®, un fluido a base di urea/acqua, per convertire in azoto e acqua le emissioni di ossido di azoto presenti nei gas di scarico. E un filtro antiparticolato riduce di oltre il 99% l'emissione di particelle solide dal tubo di scappamento del veicolo. Per funzionare correttamente, il serbatoio AdBlue® del motore diesel Euro 6 deve essere riempito con fluido AdBlue®. Il sistema emette un avviso luminoso quando il livello del fluido si abbassa troppo.

I motori Ford EcoBlue sono installati sui modelli Ford Tourneo/Transit e saranno utilizzati anche nei nuovi modelli Focus ed Ecosport.

Informazioni aggiuntive

Ford EcoBlue